18.07.2011

Квас свекольный.

А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным!
На самом деле квас можно сделать из свежих или сушенных яблок, из чёрной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это ещё и целебные напитки. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение.
Этот густой по консистенции и насыщенный по вкусу напиток прекрасно утолит жажду, придаст энергии и восстановит силы, особенно в жаркую погоду.
Время приготовления блюда: 15 минут + 5 дней
Количество порций на выходе: 11
Ингредиенты:Квас свекольный
1 кг сырой свеклы
120 г коричневого сахара
1 корка ржаного хлеба
щепотка соли

Процесс приготовления:
1.Свеклу очистите, натрите на крупной тёрке.
2.Поместите в стеклянную посуду (3-х литровую банку). Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипячёной воды. Добавьте хлебную корку, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 5 дней.
3.Процедите квас через сито в чистые сухие бутылки или банки, закройте и храните в холодильнике.
Квас свекольный
Калорийность:
на 1 порцию: 92 ккал; белки — 1,7 г; жиры — 0,2 г; углеводы — 20,7 г.

Подсказки:
1.Каждый день кашицу в 3-х литровой банке надо помешивать, чтобы она не убежала.
2.Если Вы разливаете в бутылки, то открывать их нужно очень осторожно, стараясь не взбалтывать, чтобы не получить эффект шампанского.
3.Детям старше 5 лет можно давать полпорции, разбавив водой.

Советы для здоровья:
Употреблять за 30 минут до еды.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...