27.05.2011

Кыстыбый с картофельным пюре.


Простой в приготовлении и вкусный рецепт. Честно сказать, когда готовила, не думала, что это настолько вкусно!!!
Ингредиенты:

200 г готового пресного теста (как для пельменей)
120 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец
Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде , обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки

и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре

и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.

Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...