Вот не могла я обойти стороной такую вкусную ягоду, как клубника! Самая пора, есть ее просто так, делать с нею вареники, пирожки и все такое, вкусное. А я хочу предложить приготовить десерт из клубники. А еще взять абрикосы. Ну, просто объедение. Давайте готовить вместе!
Десерт из клубники и абрикоса в виде желе
Количество порций: 4 порции
Затрата времени: 55 мин
Калорийность: 125 ккал
Необходимые ингредиенты:
Апельсиновое желе:
200 грамм сока апельсинов,
10 грамм желатина,
90 грамм воды,
2 столовые ложки сахара.
Малиновое желе:
3 грамма желатина,
50 грамм малинового сока,
2 ст. ложки воды,
2 ч. ложки сахара,
Ягоды клубники и абрикоса.
Способ приготовления:
Будем готовить изумительный десерт. Прежде всего, необходимо приготовить апельсиновое и малиновое желе. Просто замочите желатин по отдельности в холодной кипяченой воде. Воду перемешиваем с сахаром, и нагреваем до растворения, обязательно помешиваем. Нужно массу охладить до 40 градусов. Теперь добавим желатин и опять разогреем. Можно влить сок и поставить остужать.
Как оформить желе, решайте сами. Я предлагаю взять форму одного диаметра и залить малиновое желе, а чуть побольше форму взять для апельсинового желе.
Когда нужно вынимать желе, поместите форму в горячую воду и выньте желе, уложите на форму, вокруг украсьте клубникой и абрикосами.
Вот такой десерт из клубники можно сделать, причем и клубника сохранит свои витамины и масса нового вкуса, не правда ли?