29.06.2011

Бразильская диета: длительно, но эффективно.


анный вариант диеты был разработан бразильскими специалистами, отсюда и вытекает ее название – «бразильская».
В ее основе – принципы дробного питания, то есть весь дневной рацион потребляемой пищи делится на 5-6 приемов. Именно такой подход, по мнению диетологов, способствует хорошему процессу усвоения пищи организмом, а также позволяет избавить человека от чувства голода.
Одно из основных правил заключается в том, чтобы из рациона полностью были удалены те продукты, которые провоцируют возбуждение аппетита: это любые сладости, пряности, копчености и острые блюда. Также не допускается употребление алкогольных напитков и сахара.
Основу питательного меню должны составлять овощи, фрукты и зелень, а также рыба и мясонежирных сортов. В ограниченном количестве можно ввести в рацион бобовые – кукурузу, горошек, фасоль. Поскольку данная вариация бразильской диеты не исключает мясные, рыбные и молочные продукты, ее рацион признается специалистами достаточно сбалансированным и насыщенным полезными витаминами и микроэлементами.
В течение дня необходимо выпивать 1-1,5 литра питьевой негазированной воды, можно побаловать себя двумя-тремя чашками зеленого или черного чая.
Последний прием пищи, трактуемый как «второй ужин», должен быть не позднее, чем за 2-2,5 часа до отхода ко сну.
Рассчитана данная система питания на один месяц. Результатом ее соблюдения станет избавление от 5-7 килограммов лишнего веса.

Меню бразильской диеты выглядит следующим образом (из расчета на одну неделю):

День первый:
Завтрак: 1 банан, 1 апельсин, 1 стакан апельсинового сока;
Второй завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 1-2 отрубных хлебца;
Обед: 100 грамм отварной рыбы, 100 грамм овощного салата;
Ужин: 100 грамм салата из сырых овощей, 100 грамм отварной рыбы;
Второй ужин: 1 стакан апельсинового сока, 1 отрубной хлебец.
День второй:
Завтрак: 1 сваренное всмятку яйцо, 1 стакан яблочного сока;
Второй завтрак: 1-2 отрубных хлебца, 1 стакан яблочного сока;
Обед: 100 грамм отварного мяса нежирных сортов, 2 отварные картофелины, 4-5 шт салатных листьев;
Ужин: 200 грамм салата, приготовленного из отварного мяса (птицы, рыбы), 1 сваренного вкрутую яйца, салатных листьев и консервированного зеленого горошка;
Второй ужин: 1 стакан яблочного сока, 1 отрубной хлебец.
День третий:
Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока, 1 хлебец;
Второй завтрак: 100 грамм творога нежирных сортов;
Обед: 100 грамм отварного риса, 150 грамм салата, приготовленного из свежей капусты и зелени и приправленного соком и мякотью 1 лимона;
Ужин: 100 грамм отварного мяса, 1 яблоко, 4 салатных листа;
Второй ужин: 1 стакан яблочного сока, 2 шт пресного (галетного) печенья или 1 отрубной хлебец.
День четвертый:
Завтрак: 1 стакан ананасового сока, 60 грамм свежего (консервированного) ананаса;
Второй завтрак: 1 стакан ананасового сока, 1 отрубной хлебец;
Обед: 100 грамм отварного мяса, 20-30 грамм твердого сыра, 1 апельсин;
Ужин: 2 отварные картофелины, 150 грамм свежей моркови, измельченной на терке и заправленной 1-2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
Второй ужин: 1 стакан ананасового сока, 1 отрубной хлебец.
День пятый:
Завтрак: 1 чашка мангового сока, 1 отрубной хлебец;
Второй завтрак: 1 яблоко, 1 апельсин;
Обед: 150 грамм отварной рыбы, 2 небольшие отварные моркови;
Ужин: 1 порция овощного супа, приготовленного на постном мясном (грибном, рыбном) бульоне, 1-2 отрубных хлебца;
Второй ужин: 1 стакан мангового манго, 1 отрубной хлебец.
День шестой:
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, 1 отрубной хлебец;
Второй завтрак: 150 грамм отварной свеклы, измельченной на терке и заправленной 1-2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
Обед: 1 порция овощного супа, приготовленного на постном мясном (грибном, рыбном) бульоне, 1-2 отрубных хлебца;
Ужин: 100 грамм отварных грибов, 100 грамм салата, приготовленного из любых сырых овощей;
Второй ужин: 1 стакан яблочного сока, 2 шт пресного (галетного) печенья.
День седьмой:
Завтрак: 1 банан, 1 небольшая гроздь винограда;
Второй завтрак: 1 стакан виноградного сока, 1 отрубной хлебец;
Обед: 100 грамм отварного мяса, 100 грамм салата, приготовленного из свежей капусты, зелени, репчатого лука и заправленного соком 1 лимона;
Ужин: 1 порция постного грибного или рыбного супа, 100 грамм фруктового салата;
Второй ужин: 1 стакан виноградного сока, 1 небольшая гроздь винограда.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...