30.08.2011

Штрудель с творожно-грушевой начинкой.


img008 thumb Штрудель с творожно грушевой начинкой
Для теста :  Мука – 300 г. ,яйцо  – 1 шт. ,вода  – 150 г. ,растительное масло – 50 г.
Для начинки :  Творог  – 300 г.,сметана – 150 г.,сахарная пудра – 100 г.,яйца   -  2 шт.,изюм   – 100 г.,сливочной масло – 100 г.,груши  – 500 г.,сахар  – 100 г.,корица -  по вкусу.
Для крема :  творог – 4 ст. л.,масло сливочное – 40 г.,сахар – 4 ч. л., ванилин – на кончике ножа.
Масло распустите , введите творог и сахар , перемешивайте до растворения сахара, добавьте ванилин. Масса должна быть кремовой консистенции. Если масса густовата разведите молоком.
Способ приготовления штруделя:   В муку добавьте соль, яйцо , воду , растительное масло, замесите тесто и уберите его в холодильник.
Творог, сметану , яйца, сливочное масло, сахар смешайте, чтобы получилась однородная масса. Груши очистите от кожицы и семян , нарежьте кубиками. В массу добавьте груши , распаренный изюм и корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте очень тонко, выложите на тесто начинку и заверните в рулет. Смажьте сверху растительным маслом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 240 градусов.
Подавать штрудель с густым сиропом , вареньем или кремом.
Важно : чтобы начинка и тесто были одной толщины, иначе штрудель будет некрасивой формы или порвется. Также рекомендуют, рулет накрыть кондитерским пергаментом и снять его за 10 минут до конца приготовления .
Приятного аппетита и хорошего настроения !
http://dorogavbiznesnadomu.ru/shtrudel-s-tvorozhno-grushevoy-nachinkoy/#mailru
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...